ENG

九紫離火運時空現象與大勢:下一個20年將如何佈局 世紀大洗牌革命時代

消息日期: 2021年2月26日

更新日期: 2021年4月8日

blogimage

最近大家所造成的九運,到底是一個怎樣的年份,它又會帶來某種的一個變化呢?所謂的九運,即是三元九運的最後一運,是根據易經後天八卦劃分大時間的方法。古人把20年劃分為一運,每一運一個五行能量。三個20年加起來也就是等於三運,形成一元。所謂三個元運就是上元,中元,下元,共180年而形成一個正元。每一元三個運,合稱為“三元九運”。

九運又對應洛書九星,這裡先讓大家對三元九運有個基本的了解:三元中的上元為一,二,三運。一白坎一宮,五行屬水;二黑坤二宮,五行屬土;三碧震三宮,五行屬木。三元中的中元為四,五,六運。四綠巽四宮,五行屬木;五黃中宮,五行屬土;六白乾六宮,五行屬金。而最後一元(下元)分別為七,八,九運;七赤兌七宮,五行屬金;八白艮八宮,五行屬土;而最後一運則為九紫離宮,五行屬火。

有了以上簡單的歸類和認知,那麼我們就可以慢慢根據以上九宮八卦五行來推算接下來的世界將朝向什麼趨勢和方向來運行。在現今資訊如此發達的年代,學習易經再也不能盲從,必須秉持科學驗證的精神來看待。因此,在還沒有進入分析九運的趨勢之前,讓我們來回顧八白艮土運來做對證。

2004-2023為八白艮土運。在易經八卦,艮為山,為囤積,收藏,資源,而土在五行也為財。古人以山洞為家,因此艮也為家,為平台。參考奇門中的八門,艮宮代著表生門,它代表著生意,生氣勃勃。大家也不難看到,這些年頭越來越多年輕出來創業做生意。艮為山,山為不動、停頓,等待,守候,終止,保護,穩重、慎重、實際等等。從以上信息,大家可以看到八卦的變化,是慢慢的擴充並且是有連接性的一個自然規律。

回望過去20年的行業以及社會變化,人們追求的都是比較實際的,一切都是以金錢至上,物質為主。我們也不難看到屬土的行業,例如地產、管理、房產買賣、顧問、代理中間人、生產業、農業等,都是屬於比較優勢旺盛的一個行業。在易經五行學裡,土遇土的五行生剋關係我們叫做比旺。另外,易經八卦每一卦都有一個代表人物。艮代表著少年、小兒子、小鮮肉、年輕人。在這十多二十年期間,我們也看到不少年輕有為的小鮮肉在娛樂界領域中崛起,同時在這近十幾年都可以看到很多年輕人出來創業。

接著,我們再來看看五行屬金的行業。在易經五行學裡我們知道土會生金。八白艮土運的來臨,間接把一切關於金的行業也催旺起來。例如整體金融業和經濟,尤其西方國家(西為金)在過去至少80年(五黃為土、六白為金、七赤為金、八白為土,土生金,金金比旺)以上來說都是不停的向上發展。從1944年開始進入五黃土運,土來生金(西),隨之而來的六白、七赤二運五行為金,金金比旺,西方經濟起飛。來到八白土運再來個土生金。從這裡不難看出,西方國家在這80年的經濟大躍升和三元九運確實有著莫大的關係。

我們再舉個例子,在艮土八運的20年期間,除了經濟,我們也不難看出所有和金相關的行業如汽車、金屬器材、電器器具、機械等行業等等(Engineering)在過去80年都是不斷地蓬勃發展。汽車的開發越來越多,款式越來越多,市場上流行的名牌和品牌也越來越多,電器越出越高端,科技工程師在這20年的領域也非常吃香,老闆們越做越大,所有和金相關的行業,都是蓬勃發展。

 

當然,在不同年份的流年也帶有不同的五行和天干地支影響著世界的變化。 我們來大概講解一下關於不同的流年五行又會帶來什麼不一樣的事情。例如2020庚子年五行金生水,簡單來說就是金洩水旺。在這一年,屬金的行業洩的一塌糊塗,我們甚至從中可以看出整體的世界即將發生的事件。庚金為陽金為天干,金可為金融,經濟、政治、大老闆、為重大事件等等。金遇到子水自然會洩。因此我們看到世界政治和金融動盪不休,尤其是西方和東方之間的國家。同時,乾金為天,天干正好也代表天上,地支代表地下。因此庚子年也犯水患,天降大水於東(東方國家),因為水會生木(木為東)。子水也為病疫為鼠疫。例如金融海嘯,大水患,疫情四處蔓等等。

幾乎每一個庚子年都會發生與水相關的事件。水在易經五行為陷、為險、為病等等。 1840年的鴉片戰爭庚子年為病。 1900年的庚子年為險,八國聯軍侵入中國國土。 1960年的庚子年為中國大饑荒,2020年的庚子是邁入九運最後一運的前夕,冠狀病毒病疫情加劇、國際金融恐慌、美中貿易戰、中印邊境衝突、喬治·弗洛伊德之死引發的示威活動及2020年中國南方水災等等,病、危、險、陷一次過爆發!再運用易經五行詳細的分析這一次的庚子年,新冠病毒也為病為水,而水會生木(東),病疫再次入侵東方國家,並在東方國家先開始蔓延。再參考易經五行生剋關係金生水,這一次的疫情西方國家自然也不好過。至於疫情始自至於哪裡還是一個爭議。雖說金為西,金生生水,可金也為乾卦,乾為天。又或許這一次疫從天而降來警惕世人吧。

這幾年流年狀況連連,但以整體20年的艮八土運對比水運和火運來說(水洩金、火克金),經濟整體上還是穩定、強勢。可目前已經是來到土運的尾聲,即將進入火運。經濟或許真的會慢慢往下滑也不出奇了。只要簡單的參透易經的奧義,透過簡單的流年的天干地支分析,其實已經可以分析出大量的宇宙信息。以上簡單的兩個五行生剋關係,我們已經可以從中看出世界正按照著宇宙其中的規律和引力進行著。不認識易經的人,或許會把這一切當作迷信,但事實上,易經就是宇宙的法則。我們只是按照宇宙的法則來推算而已。

了解並驗證了八運的前後方向,我們就此正式進入九運這一篇的重點和方向。 2024-2043正式進入九紫離火運。九運在八卦九宮中為離宮,五行屬火,是三元九運中的最後一運。在艮八土運尾端的這幾年,我們其實已經慢慢可感受到九運的來臨了。怎麼說?首先必須先掌握並懂得五行中最根本的概念。例如:離為火,火為虛。外實內虛,摸不著。它是熾熱的,是一種感覺、一種能量。因此火也為情感、關係、心靈、精神上的,照亮世界,犧牲自己的能量來照亮這個世界,給與光明。所以火也為光、希望、分享、犧牲、亮麗、華麗、美麗、熱情、溫暖。在人物的代表中,離卦為中女,情人、美麗的女人、熱情、刺激、火花。火可以燃燒一切,因此火也為激烈,為火爆,混亂,丙火也。

 

在行業方面,來臨的九運行業趨勢需關注於火相關的行業, 例如:互聯網,App,自媒體,短視頻,虛擬世界,電子錢包,大數據,玄學,服務業,餐飲業,酒店,娛樂,表演,旅遊業(奇門把門中為景門)精神領域的,合約精神等等行業。互聯網,App行業在十多年前的土運之時,雖說當時才剛冒起了個頭兒,可要在當時混的出色,幾乎也沒幾家公司。當初的馬雲以及一般混的不錯的互聯網或App公司,幾乎全部都是轉向金融模式(土運生金)後才能在互聯網以及App看到巨大生機和發展。另外,玄學在過去十多年也不見在市場盛行(香港除外:香港地理位子處在中國北京中央的正南方,五行為火,玄火比旺。但在過去十多年的土運,香港基本上處於低潮期,只因土運泄火)。以往玄學在很多人的眼中為迷信,尤其在國外,西方等等的國家。直到最近,似乎漸漸看到玄學的崛起,越來越多人開始接觸玄學風水和命理學。

除了火的行業,土的行業也將是另外一個趨勢,這包括了房地產,產品代理人,中間人,酒店(火,土業),農業,製造業,管理業等等。五行火生土。了解易經並卻懂得投資之道的朋友們,必知房地產將會再來一波的升值空間。在九運來臨之時,所旺之向將落在東北,正南以及西南方。如果有對馬來西亞房產有興趣的朋友們,不妨可以考慮雪隆區的Puchong,Subang,Putrajaya等等一帶。這些地區將會是一個有潛能的發展方向。同時,位於南方的馬六甲和柔佛一帶也將再次引起一番波動。對香港人而言,投資馬來西亞的房產將會是一個非常不錯的選擇(馬來西亞位於香港的正南和西南方)。同時,在九運的來臨也將會引起香港另一波的移民潮(移居)到馬來西亞。

 

下一個20年的火運,所有老企業的老闆營業模式也將變得更加艱難。 人們將意識到團隊合作以及合夥模式的重要性。而這個舊有的老闆企業模式即將被淘汰,除非你懂得如何運用以上 提及的模式作為你的企業經營模式之一,不然來到九運,老闆們將會感到寸步難移!另外,女性將在這個時代扮演者一個重要的角色。離為中女。市場將出現更多的女中豪傑,尤其是30-50歲的中年婦女。同時,懂得如何包裝你的個人企業也將會是一個大趨勢。因此我們應該更注重形象,一切的外在包裝將變得更加分!如果你是一個老實人,不懂得如何包裝,那麼你便需要懂得創意,創新。以易經之水能克火,水為創意,創新,智慧。有生機!

了解了行業的趨勢和大方向,我們再來看看世界將會面臨怎麼樣的一個轉變。九運為最後一運,這代表著上一個年代即將來到盡頭,九運將會是一個全新世紀重新開始啟動前的最重要的一個大時代,一個大變動大改革的時代!火能燒盡世界萬物,把一切都化為灰,化成土。同時,因為火有轉移能量的功能,代表著整合。來臨的20年,世界必需注重於資源的整合、團結、共享資源、犧牲精神、先舍後取、多元化等等的精神。

九運一開時將進入一輪激烈的改革和變化。以目前的疫情來看,人類社會已經引來了莫大的社會改革。人們更加速的轉向互聯網以及虛擬世界的趨勢。火運直接影響最大的,即是金的五行相關行業和事物。在世界政治勢力以及金融方面,例如美國和金融體系。一個全新的金融體係將取而代之。新的金融體系非常明顯為數字化資產(火),主要趨勢將由中國引導生出(東方為木,木來生火)。在政治方面,整個政局很大機率會有很大變化。民主政治的時代很有可能會被取代而正式進入共產主義的政治時代。離為火,在過程中難免會出現戰火的局面。以目前的局勢我們其實也不難猜測和聯想到。

火為光也為迅速。這個過程不會維持太久。這一個20年也會迅速發生變化,一切將感覺的非常迅速。火同時也為希望和心靈。這一場炮火之後將為人類帶來一個全新的格局以及光明,人類將更加註重心靈的成長。人與人之間的秘密不再那麼防備。目前的互聯網的世界,其實早已不分國度,不分彼此,世間的秘密已不再像以往那麼可控。進入火運的20年,世界將變得更透明,這也將拉近全世界以及人與人之間的距離。在重新洗牌後,世界各地的政治和經濟也將將重新整合,但整個過程是一個混亂的狀況。合而為一之後的世界將不再分你我,全球從此共享經濟和資源。甚至,人類或許有機會在這個九紫離運看到與外星生命的接觸,啟動一個新時代的降臨,再進入一個全新的一白貪狼新世紀。

(文章內容純屬作家個人意見,並不代表本網頁立場)

FACEBOOK(乾誠易學)

  

  

幹誠易學是一個結合易經、房產、各企業、資本和資源整合運作的一個平台。我們以易經和房地產為本,從中創造出全新的的商業模式以及商業價值。在這裡,我們除了讓大家可以學習到老師自創的干誠易經商道,讓大家可以落地的掌握易經的精髓,可以為自己的個人事業、全球市場以及趨勢做出基本的方向預測,並從中避免/減少個人在事業上的波折。

只要是加入進來幹誠易學,你將會發現學習易經不但可以是免費的,而已學習過程淺入深出,並從中可以了解到易經的科學之道,甚至可以一起分享老師在這裡所設計好的商業模式,純粹分享上課,即可獲得被動的綜合收入!

幹誠易學的重心,宗旨和使命:-
1. 運用易經的精髓和學員/團隊們達到命運同體,易企突破的使命!
2. 以易經新企業的裂變商業模式,重新整合房地產企業,並混合廣告的基金,幫助在這里平台的每一位學員突破其瓶頸,創造無限商機,共創再共贏!

九紫離火運時空現象與大勢:下一個20年將如何佈局 世紀大洗牌革命時代

  

  

消息日期: 2021年2月26日

易經(一)

  

  

消息日期: 2020年9月29日

   

 

   

 

   

1